Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 18.01.2019, 13:18 

МБОУ ДСОШ №3







Меню сайта
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Block title
Block content
Портфолио учителя



Главная » 2018 » Октябрь » 15 » безопасность на железной дороге
18:21
безопасность на железной дороге

В России создано приложение, которое поможет не попасть под электричку.

Так уж сложилось, что в России много опасных мест. Многие дети и подростки относятся к этому не слишком серьезно, а это часто приводит к летальному исходу, либо же инвалидности на всю жизнь. Одними из наиболее опасных для здоровья мест являются железные дороги. Многие современные люди в мире используют наушники, причем такие, которые полностью убирают звук от реального мира. Именно это, как правило, и становится решающим фактором в опасных ситуациях.

Разработчики из Казанского регионального центра решили выпустить специальное приложение для смартфонов и планшетов, которые поможет не попасть под электричку или же поезд. Речь идет о программе под названием Safe Train - Берегись поезда, которая работает без подключения к интернету. Она за 70 метров до железнодорожных путей, используя модуль GPS для отслеживания местоположения, автоматически отключает музыку в наушниках, а также воспроизводит звуковое оповещение и включает вибрацию (на 50 метрах). Иными словами, пользователя всеми доступными способами уведомляют об опасности впереди.

В нашей школе были проведены классные часы на тему "Программа Safe Train - Берегись поезда для мобильных устройств на базе ОС Android"

   

   

 

Просмотров: 22 | Добавил: Мариша | Рейтинг: 0.0/0
Проголосуй за наш сайт
Облако тегов
Департамент образования и науки Брянской области Брянский областной центр оценки качества образования Администрация Брянской области Учительский портал "Приглашаем на Урок.ру"
Проголосуй за наш сайт
Block title
Block content


Поиск





Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz