Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 23.11.2017, 18:03 

МБОУ ДСОШ №3




Включить версию для слабовидящих


Меню сайта
Категории раздела


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Портфолио учителя
Персональный сайт
Персональный сайт


Главная » 2017 » Март » 3 » Об общественном наблюдении при проведении ГИА в 2017 году
14:29
Об общественном наблюдении при проведении ГИА в 2017 году

  Об общественном наблюдении при проведении ГИА в 2017 году

В соответствии с п.15 ст.59 Федерального закона от 27.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях обеспечения соблюдения порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования гражданам, аккредитованным в качестве общественных наблюдателей, предоставляется право присутствовать при проведении экзаменов и направлять информацию о выявленных нарушениях в федеральные органы исполнительной власти и департамент образования и науки Брянской области.

Общественное наблюдение позволяет сделать процедуру проведения ГИА прозрачной и открытой для граждан. Возможность получения объективной информации о ходе проведения ГИА повышает доверие общества и позволяет усилить контроль за процедурой ее проведения.

Приказом Департамента образования и науки Брянской области от 26 января 2017г. №158/1 "Об утверждении Положения об аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году" утвержден Порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, в том числе при рассмотрении апелляций на территории Брянской области.

Общественными наблюдателями при проведении ГИА, в том числе при рассмотрении апелляций (далее - общественные наблюдатели), признаются граждане Российской Федерации (далее - граждане), получившие аккредитацию в соответствии с настоящим Порядком. Аккредитацией граждан в качестве общественных наблюдателей признается наделение граждан статусом общественных наблюдателей при проведении ГИА, в том числе при рассмотрении апелляций.

Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе. Понесенные расходы общественным наблюдателям не возмещаются.

Аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей осуществляет департамент образования и науки Брянской области.

Информация о сроках приема заявлений на аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей размещается на официальных сайтах муниципальных органов управления образованием, департамента образования и науки Брянской области.

Аккредитация граждан осуществляется по их личным заявлениям с указанием фамилии, имени, отчества, адреса регистрации и фактического пребывания, реквизитов документов, удостоверяющих личность гражданина, подавшего заявление, формы осуществления общественного наблюдения, населенного пункта и даты присутствия на экзамене.

Заявление об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя подается им лично не ранее 1 февраля и не позднее чем за три рабочих дня до начала экзамена по учебному предмету, включенному в ГИА:

для участия при проведении ГИА – в муниципальные органы управления образованием,  на территории которого общественные наблюдатели намерены посетить экзамен(ы) (далее - МОУО);

для участия при рассмотрении апелляций – в ГАУ «Брянский региональный центр обработки информации» (Далее - БРЦОИ).

Департамент образования и науки Брянской области  принимает решение  и издает приказ об аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей не позднее чем за один рабочий день до  установленной в соответствии с законодательством об образовании даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету.

В случае выявления недостоверных данных, указанных в заявлении, возможности возникновения конфликта интересов департамент образования и науки Брянской области в течение двух рабочих дней с момента получения заявления выдает гражданину (уполномоченному гражданином лицу на основании документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности) на руки или высылает по адресу фактического проживания, указанному в его заявлении, мотивированный отказ в аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя.

Граждане, аккредитованные в качестве общественных наблюдателей, получают удостоверение общественного наблюдателя.

Общественные наблюдатели обязаны ознакомиться с нормативными правовыми актами, регламентирующими проведение ГИА, получить необходимую информацию и разъяснения по вопросам правового регулирования и инструктивного обеспечения ГИА, пройти подготовку по вопросам порядка проведения ГИА в очной и/или дистанционной форме не менее 4 академических часов

Просмотров: 198 | Добавил: B@Ir@ | Рейтинг: 0.0/0


Поиск


Включить версию

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz